Antioxidantes!

terça-feira, 18 de outubro de 2011


Mais uma dica de alimentação, não só para que está em tratamento, mas para todos, para prevenção: Os alimentos antioxidantes! O que eles fazem no nosso corpo? Eles têm a função de destruir os radicais livres das células, que são moléculas que ficam "passeando" no nosso organismo e que podem levar à oxidação e até à destruição das mesmas. Isso é terrível para nosso organismo, pois pode causar várias doenças, como o câncer.

    Os antioxidantes ajudam a reparar lesões nas células e também evitar o ataque dos radicais livres, reconstituindo e protegendo as células. Frutas, verduras e legumes são as principais fontes de antioxidantes:

B-caroteno: presente em alimentos de cor amarelo/laranja e vegetais verdes escuros, como mamão, cenoura, abóboras, mangas, pêssegos, espinafre, couve, agrião.


Vitamina C: presente principalmente em frutas cítricas como laranja, limão, abacaxi. Estudos indicam que a Vitamina C possui efeito protetor contra danos causados pela exposição a radiações e medicamentos, também é atribuído a vitamina C o papel de protetora contra o desenvolvimento de tumores.


Vitamina E: presente em grãos e sementes oleagenosas, como gérmen de trigo, sementes de girassol, nozes, amêndoas, avelãs, e também encontrado em couve, abacate, alface, espinafre, carnes magras e óleos vegetais.


Flavonóides: encontrado em sucos de uva e vinhos tintos, morangos, nozes e soja. Tomar uma taça de vinho tinto por dia faz bem hein gente? Só uma!


Carotenoídes e Vitamina A: Os carotenoídes são encontrados em legumes e frutas de cor laranja/vermelhas. São precedentes da vitamina A, encontrada nas mesmas fontes que os carotenoídes e também em alimentos de origem animal. A vitamina A tem apresentado ação preventiva contra vários tipos de câncer como o de mama, estômago, bexiga e pele, e juntamente com a vitamina C pode prevenir o câncer retal ou de cólon.


Licopeno: Presente em alimentos avermelhados, como o tomate, melancia e goiaba. O licopeno é o principal flavonóide encontrado em nossa alimentação e é bastante associado a prevenção de vários tipos de câncer.
                        





Lembrando que é só um profissional que pode indicar a quantidade exata para cada pessoa!

Fonte: ANutricionista.com – gosto muito desse site! Muito bom! :D

 

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